Секс

Химизм наших эмоций

Химизм наших эмоций

Организм человека имеет сложный биохимический состав и способен вырабатывать разные вещества, которые эмоционально обогащают жизнь людей. Радость, счастье, удовлетворенность, влюбленность – все это и еще многие другие эмоции вы остро чувствуете с помощью эндорфина, дофамина, серотонина и адреналина. Даже любовь можно заключить в химическую формулу.

Каждый человек стремится к любви. Она нужна малышам, подросткам, взрослым мужчинам и женщинам. Нежные объятия и тепло близкого человека запускают разные химические процессы в организме, в результате вырабатываются гормоны, вызывающие порхание «бабочек в животе».

Ощущение влюбленности, когда человек теряет аппетит, не может сосредоточиться на работе, чувствует бурление крови, вызвано фенилэтиламином. Оказывается, что любовь с первого взгляда действительно существует, и вызывает ее именно этот гормон. Когда вы встречаете того, кто вам нравится, мозг, проанализировав все данные, активно вырабатывает фенилэтиламин. Если вы давно не испытывали влюбленности и хотите снова окунуться в это чувство, ученые советуют есть черный горький шоколад.

pachmob.ru

tolstovki-s-kapyushonom.ru

Другой гормон – дофамин помогает человеку испытать удовольствие. Он вырабатывается организмом с момента наступления влюбленности и помогает вам определиться, стоит ли добиваться ответного чувства. Дофамин будет толкать вас к поставленной цели и единению с выбранным объектом любви.

Этот гормон выделяется, когда вы предвкушаете удовольствие. Ведь иногда ожидание праздника приносит больше счастья, чем само торжество. Благодаря дофамину, вы волнуетесь перед свиданием и так ждете его. Секс с любимым человеком и удовольствие от него тоже способствуют выработке этого вещества. Но еще целый ряд занятий повышает уровень дофамина: вкусная еда, шопинг, посиделки с друзьями.

Окситоцин и вазопрессин называют гормонами доверия, они помогают развитию и укреплению отношений. Вещества эти вырабатываются организмом во время секса с любимым, а особенно много их выбрасывается при оргазме. Окситоцин вызывает нежную привязанность, а вазопрессин – супружескую верность.

Хорошее настроение и радость – за это отвечает серотонин. Если его недостаточно, вас могут накрыть стрессы и депрессии. Но гормон радости и гормон влюбленности не дружат друг с другом, поэтому вы так остро реагируете на каждую неприятность и подвержены повышенной слезливости, когда испытываете страсть к мужчине. Восполняйте недостаток серотонина финиками, горьким шоколадом, бананами, инжиром. В этом случае вы будете любить и радоваться жизни.

Чтобы жить на пределе и обладать супервозможностями, человеку нужен адреналин. У влюбленных его вырабатывается больше, чем у человека в обычном состоянии. Этот гормон поможет достать звезду с неба, написать поэму, свернуть горы. Также адреналин буквально толкает вас в объятия друг друга и заставляет предаваться необузданному сексу.

Мозг вырабатывает и такой нужный гормон, как эндорфин. Если этого вещества достаточно, вы чувствуете спокойствие и ощущаете гармонию с миром. Эндорфины появляются, когда отношения с любимым человеком стабильны и постоянны. Особенно активно они вырабатываются при тактильном контакте и во время секса.

Источник - www.justlady.ru